OIKOS Sozialzentrum

Ambulante Hilfen für Familien, Jugendliche und junge Erwachsene

Das Oikos Sozialzentrum ist eine regionale, sozialdiakonische Einrichtung des St. Elisabeth- Vereins e.V. aus Marburg.

Im Bereich der ambulanten Hilfen leisten wir Unterstützung für Familien mit Erziehungsproblemen in den Bereichen Sozialpädagogische Familienhilfe, Erziehungsbeistandschaft, Familientherapie, Begleiteter Umgang und Ambulant Betreutes Wohnen für junge Erwachsene an.

In unserer Geschäftstelle in Schwalmstadt- Ziegenhain befindet sich außerdem das Psychosoziale Zentrum mit den Bausteinen:

• Ambulant Betreutes Wohnen für chronisch psychisch kranke Menschen
  • Tagesstätte
  • Psychosoziale Kontakt- und Beratungsstelle

Pflegedienst

Unser ambulanter Pflegedienst versorgt im südlichen Schwalm-Eder-Kreis Menschen mit Pflegebedarf. Des weiteren können Demenzkranke an drei Tagen in der Woche eine Betreuungsgruppe besuchen. Alltagshilfe für ältere Menschen in häuslicher Umgebung gehören ebenfalls zu unseren Angeboten.

Oikos-Sozialzentrum St. Elisabeth-Verein e. V.

Hessenallee 12a
34613 Schwalmstadt-Ziegenhain