Ehrenamt

Für die Altenhilfe Wetter stellt die Einbindung ehrenamtlicher MitarbeiterInnen eine wertvolle Ressource dar. Da viele Bewohner aus der näheren Umgebung stammen, ist es möglich, an alten Beziehungen anzuknüpfen.  Gleichzeitig bringen ehrenamtliche MitarbeiterInnen viele neue Impulse ein und bereichern oder ergänzen das  vorhandene Betreuungsangebot.

Wir freuen uns vor allem über Unterstützung bei der Betreuung einzelner Bewohner, wie z.B.

• Gespräche führen
  • Musizieren
  • Gesellschaftsspiele
  • Spazieren gehen
  • Vorlesen
  • Begleitung zu kulturellen Veranstaltungen in Wetter

Außerdem besteht die Möglichkeit, sich in die Gestaltung von Festen einzubringen,  eigene Aktivierungsideen zu entwickeln oder bereits vorhandene Betreuungsangebote zu begleiten.  Natürlich erhalten alle ehrenamtlichen MitarbeiterInnen eine professionelle Einarbeitung und Begleitung.

Wenn wir Ihr Interesse wecken konnten, freuen wir uns auf Ihren Anruf!

Florence Kranz

Master of Arts in Gesundheitsmanagement